Primavera/ Verano 2014
MENU MACHETE
ALMUERZO
HORCHATA DE AMARANTO Y COCO
NOPALITOS,
XITOMATE, BERROS
QUESITO
BLANCO, ACEITE DE PIEL DE LIMÓN VERDE
TOSTADA DE BONITO
CON SALSA DE CHILES
“GÜEROS”Y CEBOLLITAS
ENCURTIDAS
CREMA DE FRIJOL
Y EPAZOTE
CON QUESO TIPO
OAXACA, CHICHARRÓN PRENSADO
Y CHOCHOYOTES DE
CHORIZO
TAQUITO DE
COSTILLA DE PUERCO
SALSA
AGRIDULCE DE CHILES SECOS
EN TORTILLA
AL COMAL DE PIEDRA
TAMALITO DE CHOCOLATE
CON RASPADO DE GUAYABA Y
MEZCAL
PVP. 15€ I.V.A. INCLUIDO
NOPALITOS,
BERROS, XITOMATE, QUESO BLANCO,
ACEITE DE
PIEL DE LIMÓN VERDE
TOTOPOS DEL
GOLFO
CON GUACAMOLE
HECHO AL MOMENTO Y
PICO DE GALLO
DE FRUTAS
TOSTADA DE BONITO
CON SALSA DE CHILES
“GÜEROS”Y CEBOLLITAS
ENCURTIDAS
CHILE JALAPEÑO
“COLORADO”
RELLENO DE BACALAO A
LA VERACRUZANA
CREMA DE FRIJOL
Y EPAZOTE
CON QUESO TIPO
OAXACA, CHICHARRÓN PRENSADO
Y CHOCHOYOTES DE
CHORIZO
MILPA EN TEMPURA
CHAYOTES,
CEBOLLITAS TIERNAS
VAINAS DE FRIJOL
VERDE Y CALABACITAS
TAQUITO DE VIEIRAS REBOZADAS "BAJA" STYLE
AGUACATE,
SALSA BANDERA Y
MAYONESA DE
SU CORAL
TAQUITO DE
COSTILLA DE PUERCO
SALSA
AGRIDULCE DE CHILES SECOS
EN TORTILLA
AL COMAL DE PIEDRA
PLÁTANOS MACHOS FRITOS,
PRALINÉ DE CACAHUATES
TOSTADOS Y
ESPUMA DE CAJETA
TAMALITO DE CHOCOLATE
CON RASPADO DE GUAYABA Y
MEZCAL
PVP. 30€ I.V.A. INCLUIDO
Nuestros menús cambian con la frecuencia de las temporadas y depende de lo que hay en nuestro mercado. siempre que es nos es posible intentamos cocinar con ingredientes locales y orgánicos. compartimos con nuestros proveedores un lugar y un momento: Euskadi hoy. Nos encanta la idea del KM 0 de Slow Food.Nuestra alimentación debe ser fuente de salud. creemos que hay que comer menos carne y más cereales, menos grasa y más verdura, menos azucar y más fruta.
Nuestra cocina esta basada en los valores de una Nueva Cocina Popular Mexicana: creatividad, oficio, responsabilidad social y medio ambiente.
Nuestra carta consta de 10 antojitos y en base a ellos hemos elaborado dos menús de temporada: Machete en horario de comidas y R(e)volución en horario de cenas.
Nuestro trabajo consiste en rendir tributo con ingredientes vascos a la cultura gastronómica de un lugar llamado México, un lugar que sabe a sol y sal, a maíz y cal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario