MENÚ


Primavera/ Verano 2014

MENU MACHETE
ALMUERZO

HORCHATA DE AMARANTO Y COCO


ENSALADA DEL TIANGUIS
NOPALITOS, XITOMATE, BERROS
QUESITO BLANCO, ACEITE DE PIEL DE LIMÓN VERDE

TOSTADA DE BONITO
CON SALSA DE CHILES “GÜEROS”Y CEBOLLITAS
ENCURTIDAS

CREMA DE FRIJOL Y EPAZOTE
CON QUESO TIPO OAXACA, CHICHARRÓN PRENSADO
Y CHOCHOYOTES DE CHORIZO

TAQUITO DE COSTILLA DE PUERCO
SALSA AGRIDULCE DE CHILES SECOS
EN TORTILLA AL COMAL DE PIEDRA

TAMALITO DE CHOCOLATE
CON RASPADO DE GUAYABA Y MEZCAL

PVP. 15€ I.V.A. INCLUIDO



MENU R(e)EVOLUCIÓN
CENA

ENSALADA DEL TIANGUIS
NOPALITOS, BERROS, XITOMATE, QUESO BLANCO,
ACEITE DE PIEL DE LIMÓN VERDE

TOTOPOS DEL GOLFO
CON GUACAMOLE HECHO AL MOMENTO Y
PICO DE GALLO DE FRUTAS

TOSTADA DE BONITO
CON SALSA DE CHILES “GÜEROS”Y CEBOLLITAS
ENCURTIDAS

CHILE JALAPEÑO “COLORADO”
RELLENO DE BACALAO A LA VERACRUZANA

CREMA DE FRIJOL Y EPAZOTE
CON QUESO TIPO OAXACA, CHICHARRÓN PRENSADO
Y CHOCHOYOTES DE CHORIZO

MILPA EN TEMPURA
CHAYOTES, CEBOLLITAS TIERNAS
VAINAS DE FRIJOL VERDE Y CALABACITAS

TAQUITO DE VIEIRAS REBOZADAS "BAJA" STYLE
AGUACATE, SALSA BANDERA Y
MAYONESA DE SU CORAL

TAQUITO DE COSTILLA DE PUERCO
SALSA AGRIDULCE DE CHILES SECOS
EN TORTILLA AL COMAL DE PIEDRA

PLÁTANOS MACHOS FRITOS,
PRALINÉ DE CACAHUATES TOSTADOS Y
ESPUMA DE CAJETA

TAMALITO DE CHOCOLATE
CON RASPADO DE GUAYABA Y MEZCAL


PVP. 30€ I.V.A. INCLUIDO

Nuestros menús cambian con la frecuencia de las temporadas y depende de lo que hay en nuestro mercado. siempre que es nos es posible intentamos cocinar con ingredientes locales y orgánicos. compartimos con nuestros proveedores un lugar y un momento: Euskadi hoy. Nos encanta la idea del KM 0 de Slow Food.

Nuestra alimentación debe ser fuente de salud. creemos que hay que comer menos carne y más cereales, menos grasa y más verdura, menos azucar y más fruta.

Nuestra cocina esta basada en los valores de una Nueva Cocina Popular Mexicana: creatividad, oficio, responsabilidad social y medio ambiente.

Nuestra propuesta gastronómica está basada en los antojitos mexicanos, un concepto popular y asequible. 

Nuestra carta consta de 10 antojitos y en base a ellos hemos elaborado dos menús de temporada: Machete en horario de comidas y R(e)volución en horario de cenas.

Nuestro trabajo consiste en rendir tributo con ingredientes vascos a la cultura gastronómica de un lugar llamado México, un lugar que sabe a sol y sal, a maíz y cal.

No hay comentarios:

MANU ARRIAGA EN EL PAÍS VASCO

CIERRA TUS OJOS Y ESCUCHA...¿DIME QUÉ ES LO QUE VES?


Get a playlist! Standalone player Get Ringtones

Tu destino es México

Tamaulipas...Golfo Norteño

Veracruz puerta de México

Veracruz, alma del Golfo. Tlacotalpan alma de Veracruz.

Tlacotalpan, la perla del Papaloapan

¿Conoces Tabasco?

¡Vamos a Tabasco!

Campeche, México

Campeche...Mágico

Yucatán

MEXICAN CUISINE

LA FONDA VIRTUAL

LA FONDA VIRTUAL
¡BIENVENIDOS! VISTA ENTRADA

DESDE LA COCINA

VISTA DESDE LA BARRA

VISTA DESDE LA CALLE

COCINA Y PASILLO DE SERVICIO

DISTRIBUCIÓN GENERAL

¿La Fonda del Golfo en acción?

¿La Fonda del Golfo en acción?
Tapas Bar Dos Palillos ha tenido la misma idea.

¿Joel, porqué comer en la barra?..."que l'on mange la vérité"

Asi suena el Golfo...

Un ejemplo de que SI SE PUEDE...Aguila o Sol. ¡Aupa Iruña, Viva México!

Toño y Pedro Cocineros

En el Golfo, no hay cocina sin carbón.

Lo que no te mata...TE HACE MAS FUERTE

El que siembra...

...cosecha.

No es protagonismo culinario...se trata de superar espectativas.

Un Gringo que se ha ganado el titulo de Embajador de México: Rick Bayless

Codorníces en Pétalos de Rosa

¡Échale jardín Toño Bourdain!

¡Algún día te voy a dejar...porque tienes olor a armadillo!

Panaderia tradicional del Golfo...de la familia Jauregui.

Lo siento Cheap Trick...pero esta versión me gusta más...¡Todos a cantar!

¿Yo qué dije? Talo ¿Y cómo es? Taco ¿Y yo qué dije? Talo ¿Y cómo es?

Este Chamaco quiere trabajar en La Fonda del Golfo...¿Qué le digo?

Tegogolo...afrodisiaco

La tradición en la Gastronomía Mexicana (2)

La tradición en la Gastronomía Mexicana

Tabaco de la Región de los Tuxtlas, Veracruz

Mexico´s Crystal Frontier by Calexico

Gusanitos de Maguey, escamoles y chapulines...¿Los has probado?

Aprendiz de Chamán y Frijolero

"Si el Tamal es Tamal, no está mal. Y si el Tamal está mal, no es Tamal"

La cocina del hambre, de la necesidad

Cocinando entre todos, disfrutamos todos.

El Mole...según mi comadre Lila.

Pozole para las fiestas...o cuando se muere alguien.

Tamales del Diablo Zacahuilero

¡Vaya Festival!

"La comida gira alrededor del Maíz"

Ojala Zapata se levantara de su tumba para ver este video...Sin comentarios.

¡NOS VEMOS EN LA FONDA DEL GOLFO!

¡NOS VEMOS EN LA FONDA DEL GOLFO!
Da click aqui para planear tu viaje a México

¡AGUR ETA ESKERRIK AZKO!

¡AGUR ETA ESKERRIK AZKO!
Da click aqui para planear tu viaje a Euskadi